モヒートを作ってみた 投稿者: U-taro | 2013年6月2日 0件のコメント 家の庭に、ミントがいっぱい生えてきたので、モヒートを作ってみた。 まずコップに、ミントの葉っぱを入れて潰して、ミントのエキスが染み出てきやすいようにする。 次に、ラム酒30ml、ライムジュース15ml、ガムシロップを小さじ一杯ぐらい入れて、氷をいっぱい入れる。 最後に炭酸水を注いでちょっとかき混ぜて出来上がり。 さっぱりとしていて、ミントの清涼感で涼しいさを感じる、これからの季節にピッタリのカクテルだな。 ★ この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます ★アラスカを作ってみた。シンガポールスリング(ラッフルズスタイル)を作ってみた。ストロベリー ジントニックSFC修行(10往復目)シンガポール その6世界一苦いビール?ミキシンググラスを使ってロブ・ロイを作ってみた。イエーガーボム東京観光 その2ラフロイグプロジェクトを作ってみた。お店を開拓中 Tweet