ミキシンググラスを使ってロブ・ロイを作ってみた。

投稿者: | 2014年3月24日

ミキシンググラスを買ったので、自分の好きな、ロブ・ロイというマンハッタンのベースを、スコッチウイスキーに置き換えたカクテルを作ってみた。

ロブ・ロイ (1)

ミキシンググラスに、マラスキーノチェリー以外の材料を入れてバースプーンでかき混ぜる。

■ 材料
スコッチウイスキー 30ml
スウィートベルモット 15ml
アンゴスチュラビター 数滴
マラスキーノチェリー 1粒

ロブ・ロイ (2)

カクテルグラスに注いで、オードブルピンに刺したマラスキーノチェリーを飾って出来上がり。

ロブ・ロイ (3)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください